AGENCER DES CUISINES
Toutes les heures, plus de 90 cuisines, aménagées ou équipées, sont vendues quelque part en France, soit pas loin de 2000 par jour !
Certes, certaines sont revendues, mais imaginez la quantité de celles qui partent au rebut !
Nous nous donnons le défi de sans cesse réinterpréter la matière présente, de sorte que parfois, la vie précédente de l’objet n’est plus que suggérée. Cependant, nous aimons garder « les traces du temps » sur nos agencement, comme une preuve de leur existence!
PLUS OU MOINS
Cuisine à Angers (49)
défi : POLyvalence
Une cuisine dynamique et chaleureuse, pouvant accueillir 2, 3 ou même 8 personnes sur sa table extensible. Sa particularité c’est cette vague englobant la hotte et créant un espace cuisine, renforcé par la séparation créée.
liste de courses
– pieds de table
– bois déclassé
– carreaux de ciment de réemploi
– tête de lit
– portes de placard
LA "CHêne vert"
Agencement d’une cuisine à Ligné (44)
défi : GAIN DE PLACE
Pour cette cuisine de locatif, nous avons réfléchi de manière pratico-pratique, afin d’avoir une cuisine ouverte chaleureuse et offrant de nombreux rangements.
liste de courses
– une ancienne cuisine en chêne
– un buffet bas
– du bois massif de réemploi
INDUSTRIELLE
Agencement d’une cuisine (44)
défi : RENOUVEAU
Petit coup de neuf pour cette cuisine. Ajout d’un ilot central, intégration d’un piétement de table avec un ancien garde corps.
liste de courses
– une ancienne cuisine en chêne
– un garde corps
– du bois massif de réemploi
– évier timbre ancien