AGENCER DES CUISINES

Toutes les heures, plus de 90 cuisines, aménagées ou équipées, sont vendues quelque part en France, soit pas loin de 2000 par jour !

Certes, certaines sont revendues, mais imaginez la quantité de celles qui partent au rebut !


Nous nous donnons le défi de sans cesse réinterpréter la matière présente, de sorte que parfois, la vie précédente de l’objet n’est plus que suggérée. Cependant, nous aimons garder « les traces du temps » sur nos agencement, comme une preuve de leur existence!

PLUS OU MOINS

Cuisine à Angers (49)

défi : POLyvalence

Une cuisine dynamique et chaleureuse, pouvant accueillir 2, 3 ou même 8 personnes sur sa table extensible. Sa particularité c’est cette vague englobant la hotte et créant un espace cuisine, renforcé par la séparation créée.

liste de courses

– pieds de table

– bois déclassé

– carreaux de ciment de réemploi

– tête de lit

– portes de placard

 

LA "CHêne vert"

Agencement d’une cuisine à Ligné (44)

défi : GAIN DE PLACE

Pour cette cuisine de locatif, nous avons réfléchi de manière pratico-pratique, afin d’avoir une cuisine ouverte chaleureuse et offrant de nombreux rangements.

liste de courses

– une ancienne cuisine en chêne

– un buffet bas

– du bois massif de réemploi

INDUSTRIELLE

Agencement d’une cuisine (44)

défi : RENOUVEAU

Petit coup de neuf pour cette cuisine. Ajout d’un ilot central, intégration d’un piétement de table avec un ancien garde corps.

liste de courses

– une ancienne cuisine en chêne

– un garde corps

– du bois massif de réemploi

– évier timbre ancien